欢迎访问宽城文明网! 投稿信箱:kcwmb6862113@163.com
网站首页 文明快讯 文明视频 文明创建 道德建设 领导活动 志愿服务 未成年人
通知公告 我们的节日 满乡文化 创建简报 宽城风采 理论研究 资料中心 文明博客

实用查询

关于在规定区域内禁售禁放烟花爆竹的通告
作者:kcwmw    文章来源:未知    点击数:    更新时间:2021-01-29    

为进一步加强烟花爆竹安全管理,消除企业库存隐患,科学有效管控烟花爆竹燃放,大力改善我县环境和空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规,结合县域实际,经县委县政府研究,决定对全县禁售禁放烟花爆竹区域进行调整,自发文日期起,在规定区域内禁止销售燃放烟花爆竹,现通告如下:

一、禁售区域

政府确定的禁售区域。

二、禁放区域

县城建城区(四至为:北至福成街、南至元宝街、东至垭口转盘、西至承秦出海路)及各乡(镇)确定的重点区域。

三、禁售禁放时间

禁售禁放区内禁止任何时间销售和燃放烟花爆竹。

四、违规燃放烟花爆竹的,由公安、应急、住建等部门依据相关法律法规予以处罚

1.违反本《通告》规定燃放烟花爆竹的,由公安部门依据 《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款,责令其停止燃放,处100元以上500元以下罚款;构成违反治安管理行为的,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》处罚。

2.违反本《通告》规定销售烟花爆竹的,由应急部门依法处 理。

3.党政机关、企事业单位的党员干部职工违反本《通告》规定燃放烟花爆竹的,依法依规进行处理。

五、各乡镇人民政府和街道办要大力宣传贯彻烟花爆竹“双禁”规定,引导广大市民严格遵守本《通告》,对不听劝阻的,报告公安机关依法处理。

公安、应急、供销、市场、交通、宣传、住建、生态环境、民政等部门按照职责分工做好烟花爆竹禁售禁放工作。

六、对违反本《通告》规定的行为,任何单位或个人有权劝 阻和举报。非法制贩、运输、储存、燃放烟花爆竹违法行为举报 电话:110(公安)、12350(应急)。

七、自本通告下发之日起,《宽城满族自治县人民政府办公室关于中心城区内内禁止销售和燃放烟花爆竹的通告》(〔2020〕-5号)自行废止。  

 

                                                                        宽城满族自治县人民政府办公室

                                                                  2021年1月25日

  • 上一篇:
    宽城满族自治县创建省级文明县城“百日攻坚”行动方案

  • 下一篇:
    宽城满族自治县文明办 关于开展2021年“新时代好少年” 学习宣传 推选活动的通知
  • 
     

    中国文明网河北文明网承德文明网宽城县人民政府宽城农商行文明网宽城交通运输文明网宽城税务局文明网
    河北十九大专题点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请

     
    宽城满族自治县精神文明建设委员会办公室主办
    地 址:河北省宽城满族自治县行政中心(滨河路) 电 话:0314-6862104 网 址:www.kcwmw.gov.cn
    ICP备案号:冀ICP备12015479号