欢迎访问宽城文明网! 投稿信箱:kcwmb6862113@163.com
网站首页 文明快讯 文明视频 文明创建 道德建设 领导活动 志愿服务 未成年人
通知公告 我们的节日 满乡文化 创建简报 宽城风采 理论研究 资料中心 文明博客

实用查询

[马鞍山]“马鞍山市民最厌恶的十大不文明行为”揭晓
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2020-12-22    

8月28日上午,“马鞍山市民最厌恶的十大不文明行为”评选结果新闻发布会在市会议中心举行。

  本次评选活动由马鞍山市委宣传部、市文明办、市爱卫办、马鞍山日报社、市广播电视台联合举办。活动自7月10日启动以来经过面向全市征集市区范围内公共场所发生的不文明行为和从征集不文明行为中遴选出30条在市主要新闻媒体和政府网站公布由市民最终票选两个阶段评出“马鞍山市民最厌恶的十大不文明行为”。

  经统计,投票数位居前十位的不文明行为依次是:①在广场、公园、道路、车站等公共场所乱抛垃圾杂物。8542票,占总数的56.25%。②在住宅小区等公共场所乱贴小广告(牛皮癣)、乱涂乱画。共8153票,占总数的53.69 %。③少数居民损人利己从楼上向下扔垃圾;共7968票,占总数的52.47%。④行人、非机动车车主不走斑马线、闯红灯;共7834票,占总数51.59%。⑤出租车随意掉头,摩托车、电瓶车逆向行驶;共7491票,占总数的49.33%。⑥在慢车道和人行道上乱停乱放机动车和非机动车;共6992票,占总数的46.04 %。⑦随意踩踏游园、道路和小区等公共场所花坛绿地;共6514票,占总数的42.89%。⑧少数宠物主人放任宠物在公共场所随地大小便;共6233票,占总数的41.04%。⑨少数居民在小区毁绿种菜、养鸡养鸭;共6071票,占总数的39.97%。⑩在主、次干道上随便摆摊设点,占用人行道和盲道,共5545票,占总数的36.51 %。

  据市委宣传部副部长、新闻发言人梁发年介绍,主办单位通过开展“最厌恶的十大不文明行为”评选活动,旨在引起全社会的共同关注,引导广大市民自我教育、自省自重,更加注重良好行为习惯的养成,说文明话、办文明事、行文明路、做文明人,成为自觉践行讲文明、树新风的文明市民。

  据了解,在不到十天的投票时间内全市共有15186人(次)通过各种形式参与了本次投票活动,很多热心市民还向主办单位提出了提升城市文明指数的具体建议和对策。

  • 上一篇:
    [江门]“绿化庭院、美化家园”活动 评出30户最美阳台(庭院)

  • 下一篇:
    [重庆]开通966966文明热线 曝光陋习志愿服务一个电话搞定
  • 
     

    中国文明网河北文明网承德文明网宽城县人民政府宽城农商行文明网宽城交通运输文明网宽城税务局文明网
    河北十九大专题点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请

     
    宽城满族自治县精神文明建设委员会办公室主办
    地 址:河北省宽城满族自治县行政中心(滨河路) 电 话:0314-6862104 网 址:www.kcwmw.gov.cn
    ICP备案号:冀ICP备12015479号